ピザ用の麦を刈ってきました
昨年作った石窯は、地域づくり活動のゴールではありません。どう活用するかが一番大切。和田組は、地産地消のピザという目標を掲げていきました。
昨年11月4日に、小麦の種をまき、昨日6月8日に収穫となりました。
中心は、3回生のO崎です。

13人いるはずなのに、た、た、足りない…。そうです。1名が集合に遅れ、T森たちはまだ来ていません。こら!

いつも、我慢強くゼミ生たちの面倒を見ているT森君。いつもありがとう。

梅は、たわわですが、剪定をしていないので実が小さいです。今年の冬には、私たちが剪定することにしました。




その向こうでは、…

戦っております。(笑)
麦刈り終了後は、ほっと平山で梅ジュースを作ります。2回生の有澤の手際のいいこと!写真がなくてすみません。
こちらは…

この麦の収穫の様子は、6月9日付の高知新聞の朝刊の記事になっています。
(熱血ゼミ主宰)
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