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ピザ用の麦を刈ってきました

 昨年作った石窯は、地域づくり活動のゴールではありません。どう活用するかが一番大切。和田組は、地産地消のピザという目標を掲げていきました。

 昨年11月4日に、小麦の種をまき、昨日6月8日に収穫となりました。
 中心は、3回生のO崎です。
P6080002  今回は、2回生もたくさん参加しました。総勢13名です。
 13人いるはずなのに、た、た、足りない…。そうです。1名が集合に遅れ、T森たちはまだ来ていません。こら!
P6080003  麦刈り組と梅採り隊に分けます。梅は、夏祭りで販売する梅ジュースの材料になります。
 いつも、我慢強くゼミ生たちの面倒を見ているT森君。いつもありがとう。P6080006
 梅は、たわわですが、剪定をしていないので実が小さいです。今年の冬には、私たちが剪定することにしました。
P6080010  麦刈り組は、順調に刈っております。
P6080014  
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 その向こうでは、…
P6080023
 戦っております。(笑)
 麦刈り終了後は、ほっと平山で梅ジュースを作ります。2回生の有澤の手際のいいこと!写真がなくてすみません。
 こちらは…
P6080028  丁寧な仕事ぶりでした。(笑)
 この麦の収穫の様子は、6月9日付の高知新聞の朝刊の記事になっています。
                   (熱血ゼミ主宰)

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